
Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e gratinadas com queijo, servidas em um suculento molho de tomate. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ovos - 1 ou 2
- Aveia em flocos finos - 1/2 xícara de chá
- Caldo de carne (em cubos) - 4 cubos
- Salsinha picada - a gosto
- Raspas de limão - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Queijo mussarela ralado - a gosto
- Batatas - quantidade suficiente para o purê
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida. Reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola refogada, as raspas de limão, os ovos, a salsinha picada e a aveia em flocos finos.
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Com as mãos, faça bolinhas pequenas de carne.
- 5Em uma panela grande, leve 1 litro de água para ferver com 2 cubos de caldo de carne.
- 6Adicione as almôndegas à água fervente, aos poucos, para evitar que grudem.
- 7Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas e firmes.
- 8Retire as almôndegas da água com uma escumadeira e reserve.
- 9Enquanto isso, prepare o purê de batatas (receita à sua escolha).
- 10Em um refratário, espalhe o purê de batatas.
- 11Disponha as almôndegas sobre o purê.
- 12Cubra as almôndegas com o molho de tomate e o queijo mussarela ralado.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 14Sirva as almôndegas gratinadas com arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.