
Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho
Deliciosas almôndegas suculentas, assadas até dourarem e finalizadas com um irresistível molho de tomate ao vinho tinto, ervas frescas e um toque de páprica picante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade média, triturada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Hortelã fresca - 1/2 xícara (chá), picada
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
- Páprica picante - a gosto
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Pão francês - 1 unidade
- Água morna - 1 copo (200ml)
- Tomates - 8 unidades, triturados
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Manjericão fresco - a gosto, picado
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Vinho tinto seco - 240ml
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com a cebola triturada, o alho amassado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a páprica picante. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2No dia seguinte, corte o pão em cubos e deixe de molho na água morna por 10 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.
- 3Adicione o pão espremido, o ovo e a farinha de trigo à mistura de carne. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada e asse por 35 minutos, ou até dourarem.
- 6Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 7Acrescente os tomates triturados, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
- 8Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o vinho tinto e o manjericão. Deixe cozinhar por mais 8 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 9Após assadas, adicione as almôndegas ao molho e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- 10Sirva as almôndegas ao molho de tomate e vinho ainda quentes, acompanhadas de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.