
Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne de primeira e um molho de tomate cremoso irresistível. Uma receita simples e saborosa para toda a família. Perfeita para um jantar aconchegante!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 unidade (ralada e picada)
- Bacon moído - 130 g
- Cebolinha e salsinha picadas - 1 maço
- Água - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Ovo - 1 unidade
- Tempero completo alho e sal - 2 colheres de café
- Tempero completo com pimenta - 1 colher de café
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Ketchup - 1 colher de sopa
- Molho de pimenta - 1 colher de sopa
- Óleo - Para fritar
- Tomates sem sementes - 3 unidades (picados)
- Extrato de tomate - 1 pote (190 g)
- Creme de leite - 200 g
- Mussarela ralada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, a cebolinha e salsinha picadas, o bacon moído, o ovo, a água, os temperos (alho e sal, pimenta), a mostarda, o ketchup e o molho de pimenta.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Faça bolinhas com a massa e frite-as em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar transparente.
- 5Acrescente os tomates picados e o tempero alho e sal, cozinhando até o tomate desmanchar, adicionando água aos poucos para não queimar.
- 6Após o tomate desmanchar, adicione o extrato de tomate e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 7Adicione a cebolinha e salsinha picadas restantes, desligue o fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal se necessário.
- 8Despeje o molho sobre as almôndegas, polvilhe com a mussarela ralada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%