Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso

Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne de primeira e um molho de tomate cremoso irresistível. Uma receita simples e saborosa para toda a família. Perfeita para um jantar aconchegante!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 unidade (ralada e picada)
  • Bacon moído - 130 g
  • Cebolinha e salsinha picadas - 1 maço
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Tempero completo alho e sal - 2 colheres de café
  • Tempero completo com pimenta - 1 colher de café
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Ketchup - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - 1 colher de sopa
  • Óleo - Para fritar
  • Tomates sem sementes - 3 unidades (picados)
  • Extrato de tomate - 1 pote (190 g)
  • Creme de leite - 200 g
  • Mussarela ralada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, a cebolinha e salsinha picadas, o bacon moído, o ovo, a água, os temperos (alho e sal, pimenta), a mostarda, o ketchup e o molho de pimenta.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a massa e frite-as em óleo quente até dourarem. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar transparente.
  5. 5Acrescente os tomates picados e o tempero alho e sal, cozinhando até o tomate desmanchar, adicionando água aos poucos para não queimar.
  6. 6Após o tomate desmanchar, adicione o extrato de tomate e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
  7. 7Adicione a cebolinha e salsinha picadas restantes, desligue o fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal se necessário.
  8. 8Despeje o molho sobre as almôndegas, polvilhe com a mussarela ralada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%