
Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro e cobertas com queijo cheddar cremoso. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 800g
- Cebola média - 2 unidades (picadas)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 2 colheres (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Tomates grandes - 2 unidades (picados)
- Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- Molho inglês - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Molho cheddar - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas com a mistura de carne.
- 3Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a outra cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4Junte os tomates picados, o orégano, o molho inglês e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o sal restante, o molho de pimenta e o extrato de tomate. Mexa bem e adicione água aos poucos, até obter um molho com a consistência desejada.
- 6Incorpore as almôndegas ao molho e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 7Transfira as almôndegas para um refratário. Cubra com o molho quente e espalhe o molho cheddar por cima.
- 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batata palha ou fritas e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com base nas informações específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.