Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar

Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro e cobertas com queijo cheddar cremoso. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 800g
  • Cebola média - 2 unidades (picadas)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Tomates grandes - 2 unidades (picados)
  • Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Molho inglês - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho cheddar - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas com a mistura de carne.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a outra cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Junte os tomates picados, o orégano, o molho inglês e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o sal restante, o molho de pimenta e o extrato de tomate. Mexa bem e adicione água aos poucos, até obter um molho com a consistência desejada.
  6. 6Incorpore as almôndegas ao molho e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
  7. 7Transfira as almôndegas para um refratário. Cubra com o molho quente e espalhe o molho cheddar por cima.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batata palha ou fritas e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com base nas informações específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.