
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, em um molho de tomate saboroso e azeitonas. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (músculo ou a sua preferência) - 500g
- Biscoitos cream cracker ou pão dormido - 1/2 pacote (aproximadamente 50g)
- Ovo - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade (picada ou ralada)
- Salsinha fresca - a gosto
- Tempero completo - a gosto
- Alho - 3 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Extrato de tomate - 2 pacotes (500g aproximadamente)
- Azeitonas verdes - 150g
- Caldo de carne em pó (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o tempero completo, o caldo de carne (se usar) e a salsinha.
- 2Adicione os biscoitos cream cracker ou o pão dormido, previamente triturados, e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve a mistura por 10 minutos na geladeira.
- 4Faça bolinhas com a carne e reserve.
- 5Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure levemente as almôndegas. Não as frite demais.
- 6Em uma panela, misture o extrato de tomate, as azeitonas verdes, um pouco da água das azeitonas e sal a gosto.
- 7Adicione as almôndegas ao molho de tomate.
- 8Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que o molho esteja encorpada e as almôndegas estejam cozidas.
- 9Salpique salsinha fresca sobre as almôndegas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem se refere a um percentual da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.