Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, em um molho de tomate saboroso e azeitonas. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (músculo ou a sua preferência) - 500g
  • Biscoitos cream cracker ou pão dormido - 1/2 pacote (aproximadamente 50g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade (picada ou ralada)
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Tempero completo - a gosto
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 pacotes (500g aproximadamente)
  • Azeitonas verdes - 150g
  • Caldo de carne em pó (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o tempero completo, o caldo de carne (se usar) e a salsinha.
  2. 2Adicione os biscoitos cream cracker ou o pão dormido, previamente triturados, e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a mistura por 10 minutos na geladeira.
  4. 4Faça bolinhas com a carne e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure levemente as almôndegas. Não as frite demais.
  6. 6Em uma panela, misture o extrato de tomate, as azeitonas verdes, um pouco da água das azeitonas e sal a gosto.
  7. 7Adicione as almôndegas ao molho de tomate.
  8. 8Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que o molho esteja encorpada e as almôndegas estejam cozidas.
  9. 9Salpique salsinha fresca sobre as almôndegas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem se refere a um percentual da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.