
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Alho - 1 dente (socado)
- Alcatra moída - 500 g
- Aveia em flocos - 4 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
- Sal - a gosto
- Óleo para fritar - 5 colheres de sopa
- Tomates maduros - 500 g
- Cebola pequena - 1 unidade (cortada)
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Tempero pronto sabor carne - 1 envelope
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado. Reserve.
- 2No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).
- 3Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo baixo.
- 4Deixe o molho ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (opcional), o sal e a cebola com alho refogados. Misture bem com as mãos.
- 6Faça bolinhas pequenas com a mistura de carne.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados.
- 8Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, para o molho engrossar.
- 10Sirva as almôndegas ao molho de tomate polvilhadas com queijo parmesão ralado (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%