
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um molho de tomate saboroso e caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão francês - 1 unidade
- Coxão mole moído - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher (chá)
- Sazón vermelho - 2 sachês
- Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
- Água - 1 lata (mesma medida da lata de molho)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, corte o pão francês em cubos pequenos e regue com o leite. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione a carne moída, o ovo, 1 sachê de sazón vermelho e 1/2 colher (chá) de sal à vasilha com o pão umedecido.
- 3Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Faça bolinhas com a mistura, sem apertar muito.
- 4Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o sazón vermelho restante e a outra 1/2 colher (chá) de sal.
- 5Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
- 6Assim que o molho começar a ferver, reduza o fogo para baixo e adicione as almôndegas delicadamente, sem mexer.
- 7Cozinhe por 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
- 8Sirva as almôndegas ainda quentes, acompanhadas de arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
38g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.