Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um molho de tomate saboroso e caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão francês - 1 unidade
  • Coxão mole moído - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sazón vermelho - 2 sachês
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
  • Água - 1 lata (mesma medida da lata de molho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, corte o pão francês em cubos pequenos e regue com o leite. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione a carne moída, o ovo, 1 sachê de sazón vermelho e 1/2 colher (chá) de sal à vasilha com o pão umedecido.
  3. 3Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Faça bolinhas com a mistura, sem apertar muito.
  4. 4Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o sazón vermelho restante e a outra 1/2 colher (chá) de sal.
  5. 5Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
  6. 6Assim que o molho começar a ferver, reduza o fogo para baixo e adicione as almôndegas delicadamente, sem mexer.
  7. 7Cozinhe por 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
  8. 8Sirva as almôndegas ainda quentes, acompanhadas de arroz branco ou macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

38g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.