Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, envoltas em um irresistível molho de tomate. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Pão francês - 1 unidade (umedecido em água ou leite)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Hortelã - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate pronto - 2 xícaras de chá
  • Tomate maduro - 2 unidades (picados)
  • Caldo de carne - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão umedecido, a cebola picada, o alho amassado, a sopa de cebola em pó, a hortelã, a pimenta, o vinagre e o sal.
  2. 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma liga homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a mistura de carne.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. 7Acrescente os tomates picados e o caldo de carne, misturando bem.
  8. 8Junte o molho de tomate pronto e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.
  9. 9Adicione as almôndegas ao molho e misture delicadamente.
  10. 10Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que o molho engrosse e as almôndegas terminem de cozinhar.
  11. 11Desligue o fogo e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  12. 12Sirva as almôndegas ao molho de tomate ainda quentinhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.