
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (ralada finamente)
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto (orégano, salsinha, etc.)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 1 copo (americano)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com sal, cebola ralada e os temperos de sua preferência em uma tigela. Misture bem com as mãos.
- 2Com as mãos, modele pequenas porções da carne em formato de almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas. Reserve.
- 3Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo. Doure as almôndegas em fogo médio, em etapas se necessário, para que fiquem douradas por todos os lados.
- 4Após dourar todas as almôndegas, adicione 1/2 copo (americano) de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a água seque quase completamente.
- 5Mexa delicadamente as almôndegas e deixe-as fritar levemente por mais alguns minutos.
- 6Adicione o extrato de tomate e mexa bem, misturando-o com a carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse.
- 7Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.