Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (ralada finamente)
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto (orégano, salsinha, etc.)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 1 copo (americano)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal, cebola ralada e os temperos de sua preferência em uma tigela. Misture bem com as mãos.
  2. 2Com as mãos, modele pequenas porções da carne em formato de almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas. Reserve.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo. Doure as almôndegas em fogo médio, em etapas se necessário, para que fiquem douradas por todos os lados.
  4. 4Após dourar todas as almôndegas, adicione 1/2 copo (americano) de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a água seque quase completamente.
  5. 5Mexa delicadamente as almôndegas e deixe-as fritar levemente por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione o extrato de tomate e mexa bem, misturando-o com a carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse.
  7. 7Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.