Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Receita clássica de almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família. O molho de tomate caseiro garante um toque especial, elevando o sabor deste prato tradicional.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (coxão mole) - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1/2 unidade (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1/2 lata
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Açúcar - 1 pitada
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta.
  2. 2Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas de aproximadamente 2cm de diâmetro (rende cerca de 45 unidades).
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as almôndegas até que estejam levemente douradas. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo restante.
  5. 5Adicione o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio.
  6. 6Assim que o molho começar a borbulhar, adicione as almôndegas e o líquido que soltou durante a fritura. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  7. 7Sirva as almôndegas ao molho de tomate, decoradas com salsinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%