
Almôndegas ao Molho de Tomate
Receita clássica de almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família. O molho de tomate caseiro garante um toque especial, elevando o sabor deste prato tradicional.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (coxão mole) - 500g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1/2 unidade (picado)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1/2 lata
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Açúcar - 1 pitada
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta.
- 2Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas de aproximadamente 2cm de diâmetro (rende cerca de 45 unidades).
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as almôndegas até que estejam levemente douradas. Reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo restante.
- 5Adicione o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio.
- 6Assim que o molho começar a borbulhar, adicione as almôndegas e o líquido que soltou durante a fritura. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 7Sirva as almôndegas ao molho de tomate, decoradas com salsinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%