Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas por fora, cobertas por um saboroso molho de tomate. Um prato simples e reconfortante, perfeito para o almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 xícara (60 g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 150 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa) (30 ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 395 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita enrolar as almôndegas.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com azeite, forme pequenas bolinhas com a mistura de carne.
  4. 4Em uma panela, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Sele as almôndegas por todos os lados, até dourar levemente.
  5. 5Retire as almôndegas da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7Retorne as almôndegas à panela com o molho. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
  8. 8Sirva as almôndegas ao molho de tomate ainda quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.