
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e um molho de tomate caseiro saboroso. Receita simples e perfeita para um almoço em família! Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, socados
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Hortelã - a gosto, picada (opcional)
- Sal - 1 colher (café)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Tomate - 2 unidades médias, em tiras
- Pimentão - 1 unidade média, em tiras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.
- 2Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea e forme bolinhas do tamanho desejado.
- 3Reserve as almôndegas.
- 4Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até amolecerem, sem dourar muito.
- 5Adicione as almôndegas à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- 6Quando as almôndegas estiverem levemente douradas, adicione água aos poucos, sempre que necessário, para evitar que sequem.
- 7Assim que as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne dissolvido em água quente.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até quase secar a água.
- 9Adicione o tomate e o pimentão em tiras à panela.
- 10Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 11Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.
- 12Sirva as almôndegas em uma travessa, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.