Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e um molho de tomate caseiro saboroso. Receita simples e perfeita para um almoço em família! Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, socados
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Hortelã - a gosto, picada (opcional)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Tomate - 2 unidades médias, em tiras
  • Pimentão - 1 unidade média, em tiras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.
  2. 2Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea e forme bolinhas do tamanho desejado.
  3. 3Reserve as almôndegas.
  4. 4Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até amolecerem, sem dourar muito.
  5. 5Adicione as almôndegas à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
  6. 6Quando as almôndegas estiverem levemente douradas, adicione água aos poucos, sempre que necessário, para evitar que sequem.
  7. 7Assim que as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne dissolvido em água quente.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até quase secar a água.
  9. 9Adicione o tomate e o pimentão em tiras à panela.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  11. 11Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.
  12. 12Sirva as almôndegas em uma travessa, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.