
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Ovo - 1 inteiro
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 1 e 1/2 unidade
- Tomates maduros sem sementes picados - 6 unidades
- Água - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, o alho, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- 2Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas até ficarem douradas por todos os lados.
- 4Retire as almôndegas da panela e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 6Acrescente os tomates picados, a água e o sal. Misture bem e deixe ferver.
- 7Adicione as almôndegas ao molho, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os valores específicos dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.