Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Ovo - 1 inteiro
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 1 e 1/2 unidade
  • Tomates maduros sem sementes picados - 6 unidades
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, o alho, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  2. 2Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas até ficarem douradas por todos os lados.
  4. 4Retire as almôndegas da panela e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  6. 6Acrescente os tomates picados, a água e o sal. Misture bem e deixe ferver.
  7. 7Adicione as almôndegas ao molho, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os valores específicos dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.