
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e arroz, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1,5 kg
- Arroz cozido - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo de milho - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 3 xícaras (chá)
- Água - 1,5 xícaras (chá)
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Salsa picada - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o arroz cozido, os ovos, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Leve a mistura à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas em formato de bolinhas, do tamanho desejado.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho. Adicione as cebolas picadas e refogue levemente.
- 5Junte as almôndegas, o molho de tomate e a água. Misture delicadamente para não desmanchar as almôndegas.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, transfira as almôndegas para uma travessa e cubra com o molho.
- 9Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.