Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e arroz, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1,5 kg
  • Arroz cozido - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo de milho - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 3 xícaras (chá)
  • Água - 1,5 xícaras (chá)
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Salsa picada - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o arroz cozido, os ovos, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Leve a mistura à geladeira por 30 minutos para firmar.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas em formato de bolinhas, do tamanho desejado.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho. Adicione as cebolas picadas e refogue levemente.
  5. 5Junte as almôndegas, o molho de tomate e a água. Misture delicadamente para não desmanchar as almôndegas.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, transfira as almôndegas para uma travessa e cubra com o molho.
  9. 9Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.