Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, banhadas em um suculento molho de tomate. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (espremidos)
  • Cominho em pó - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher (café)
  • Coentro picado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Óleo - o suficiente para fritura
  • Ovos grandes - 2 unidades (batidos)
  • Farinha de rosca - 300 g
  • Tomates grandes sem sementes - 2 unidades (picados)
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Açúcar - 1/2 colher (café)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - 1/2 colher (café)
  • Manjericão desidratado - 1/2 colher (café)
  • Salsinha - 1/2 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho espremido, o cominho, a pimenta-do-reino, o coentro, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Modele as almôndegas em formato de bolinhas levemente achatadas.
  3. 3Passe cada almôndega nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar as almôndegas em fogo médio.
  5. 5Frite as almôndegas em pequenas porções (5 a 6 por vez), até que fiquem douradas dos dois lados. Cuidado para não queimar.
  6. 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
  7. 7Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.
  8. 8Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o açúcar, o orégano, o manjericão e a salsinha. Mexa bem.
  9. 9Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
  10. 10Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e misture delicadamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

48g

96%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem indica a porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR) para um adulto com uma dieta de 2000 calorias. Os valores de IDR podem variar de acordo com as necessidades individuais.