
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, banhadas em um suculento molho de tomate. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um jantar em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Alho - 3 dentes (espremidos)
- Cominho em pó - 1 colher (café)
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher (café)
- Coentro picado - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1/2 colher (sobremesa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Óleo - o suficiente para fritura
- Ovos grandes - 2 unidades (batidos)
- Farinha de rosca - 300 g
- Tomates grandes sem sementes - 2 unidades (picados)
- Molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
- Água - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Açúcar - 1/2 colher (café)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Orégano - 1/2 colher (café)
- Manjericão desidratado - 1/2 colher (café)
- Salsinha - 1/2 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho espremido, o cominho, a pimenta-do-reino, o coentro, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2Modele as almôndegas em formato de bolinhas levemente achatadas.
- 3Passe cada almôndega nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar as almôndegas em fogo médio.
- 5Frite as almôndegas em pequenas porções (5 a 6 por vez), até que fiquem douradas dos dois lados. Cuidado para não queimar.
- 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
- 7Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.
- 8Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o açúcar, o orégano, o manjericão e a salsinha. Mexa bem.
- 9Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 10Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e misture delicadamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
96%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem indica a porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR) para um adulto com uma dieta de 2000 calorias. Os valores de IDR podem variar de acordo com as necessidades individuais.