Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra moída - 500g
  • Aveia em flocos - 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Cebola pequena - 2 unidades (1 ralada e 1 picada)
  • Alho - 3 dentes (1 socado e 2 picados)
  • Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
  • Óleo - 6 colheres de sopa (1 para refogar e 5 para fritar)
  • Tomates maduros - 500g
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Tempero pronto sabor carne - 1 envelope
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cebola ralada e o alho socado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola picada e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).
  3. 3Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto. Deixe ferver.
  4. 4Em um refratário, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o azeite, a cebola e o alho refogados, e o conhaque (opcional). Tempere com sal a gosto.
  5. 5Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
  6. 6Frite as almôndegas no óleo quente até dourarem por todos os lados.
  7. 7Adicione as almôndegas ao molho de tomate fervente. Mexa delicadamente.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  9. 9Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.