
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra moída - 500g
- Aveia em flocos - 4 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Cebola pequena - 2 unidades (1 ralada e 1 picada)
- Alho - 3 dentes (1 socado e 2 picados)
- Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
- Óleo - 6 colheres de sopa (1 para refogar e 5 para fritar)
- Tomates maduros - 500g
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Tempero pronto sabor carne - 1 envelope
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Refogue a cebola ralada e o alho socado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente. Reserve.
- 2Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola picada e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).
- 3Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto. Deixe ferver.
- 4Em um refratário, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o azeite, a cebola e o alho refogados, e o conhaque (opcional). Tempere com sal a gosto.
- 5Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
- 6Frite as almôndegas no óleo quente até dourarem por todos os lados.
- 7Adicione as almôndegas ao molho de tomate fervente. Mexa delicadamente.
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- 9Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.