Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de coxão mole e um molho de tomate caseiro saboroso. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão francês - 1 unidade
  • Coxão mole moído - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sazón vermelho - 2 sachês
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
  • Água - 1 lata (mesma medida da lata de molho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, corte o pão francês em cubos pequenos e regue com o leite. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione a carne moída, o ovo, 1 sachê de sazón vermelho e 1/2 colher (chá) de sal à vasilha.
  3. 3Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Formare bolinhas sem apertar muito a massa.
  4. 4Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o sazón vermelho restante e a outra 1/2 colher (chá) de sal.
  5. 5Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  6. 6Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as almôndegas ao molho sem mexer e cozinhe por 20 minutos.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.