
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de coxão mole e um molho de tomate caseiro saboroso. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão francês - 1 unidade
- Coxão mole moído - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher (chá)
- Sazón vermelho - 2 sachês
- Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
- Água - 1 lata (mesma medida da lata de molho)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, corte o pão francês em cubos pequenos e regue com o leite. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione a carne moída, o ovo, 1 sachê de sazón vermelho e 1/2 colher (chá) de sal à vasilha.
- 3Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Formare bolinhas sem apertar muito a massa.
- 4Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o sazón vermelho restante e a outra 1/2 colher (chá) de sal.
- 5Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 6Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as almôndegas ao molho sem mexer e cozinhe por 20 minutos.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.