
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Pão francês - 1 unidade (umedecido em leite)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote
- Hortelã - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Vinagre - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão - ralado a gosto
- Óleo - para fritar
- Molho de tomate pronto - 2 xícaras de chá
- Tomate maduro - 2 unidades (picados)
- Caldo de carne - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão francês umedecido, a cebola picada, o alho amassado, a sopa de cebola em pó, a hortelã, a pimenta, o vinagre e o sal.
- 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma liga homogênea.
- 3Faça bolinhas com a mistura e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
- 5Retire as almôndegas da panela e reserve.
- 6Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados.
- 7Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- 8Adicione o molho de tomate pronto e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 9Deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 10Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.