Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Pão francês - 1 unidade (umedecido em leite)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Hortelã - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão - ralado a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate pronto - 2 xícaras de chá
  • Tomate maduro - 2 unidades (picados)
  • Caldo de carne - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão francês umedecido, a cebola picada, o alho amassado, a sopa de cebola em pó, a hortelã, a pimenta, o vinagre e o sal.
  2. 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma liga homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a mistura e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados.
  7. 7Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
  8. 8Adicione o molho de tomate pronto e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
  9. 9Deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  10. 10Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.