Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (ralada finamente)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 1 copo (americano)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal e os temperos de sua preferência em uma tigela.
  2. 2Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Faça bolinhas de carne do tamanho de uma pequena bola de tênis, apertando-as levemente para que fiquem compactas.
  4. 4Reserve as almôndegas.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso.
  6. 6Doure as almôndegas em fogo médio, em pequenas porções, para que fiquem bem cozidas por dentro.
  7. 7Caso necessário, cozinhe em etapas, adicionando mais almôndegas assim que o espaço na panela permitir.
  8. 8Tampe a panela e deixe cozinhar no próprio caldo da carne até que a água seque quase totalmente.
  9. 9Mexa delicadamente as almôndegas para evitar que grudem e doure levemente.
  10. 10Adicione o extrato de tomate e 1/2 copo (americano) de água.
  11. 11Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%