
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (ralada finamente)
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 1 copo (americano)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com sal e os temperos de sua preferência em uma tigela.
- 2Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 3Faça bolinhas de carne do tamanho de uma pequena bola de tênis, apertando-as levemente para que fiquem compactas.
- 4Reserve as almôndegas.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso.
- 6Doure as almôndegas em fogo médio, em pequenas porções, para que fiquem bem cozidas por dentro.
- 7Caso necessário, cozinhe em etapas, adicionando mais almôndegas assim que o espaço na panela permitir.
- 8Tampe a panela e deixe cozinhar no próprio caldo da carne até que a água seque quase totalmente.
- 9Mexa delicadamente as almôndegas para evitar que grudem e doure levemente.
- 10Adicione o extrato de tomate e 1/2 copo (americano) de água.
- 11Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente.
- 12Sirva quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%