Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 1 dente (socado)
  • Alcatra moída - 500 g
  • Aveia em flocos - 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritar - 5 colheres de sopa
  • Tomates maduros - 500 g
  • Cebola pequena - 1 unidade (cortada)
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Tempero pronto sabor carne - 1 envelope

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado até dourar levemente. Reserve.
  2. 2Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola cortada e o pimentão. Coe em uma peneira, se desejar, para obter um molho mais liso.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. 4Deixe o molho ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
  5. 5Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (se usar), o sal e a cebola e o alho refogados.
  6. 6Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
  7. 7Aqueça o óleo para fritar em uma panela grande. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados. Retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.
  8. 8Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente para envolver todas as almôndegas no molho.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, para que o molho encorpe e as almôndegas fiquem macias.
  10. 10Sirva as almôndegas ao molho de tomate, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%