
Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Alho - 1 dente (socado)
- Alcatra moída - 500 g
- Aveia em flocos - 4 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
- Sal - a gosto
- Óleo para fritar - 5 colheres de sopa
- Tomates maduros - 500 g
- Cebola pequena - 1 unidade (cortada)
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Tempero pronto sabor carne - 1 envelope
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado até dourar levemente. Reserve.
- 2Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola cortada e o pimentão. Coe em uma peneira, se desejar, para obter um molho mais liso.
- 3Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 4Deixe o molho ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 5Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (se usar), o sal e a cebola e o alho refogados.
- 6Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
- 7Aqueça o óleo para fritar em uma panela grande. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados. Retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.
- 8Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente para envolver todas as almôndegas no molho.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, para que o molho encorpe e as almôndegas fiquem macias.
- 10Sirva as almôndegas ao molho de tomate, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%