
Almôndegas ao Molho de Tomate
Saborosas almôndegas mergulhadas em um rico molho de tomate, trazendo o melhor da cozinha caseira brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pão francês amanhecido - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 2 xícaras
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o pão francês de molho no leite até amolecer.
- 2Misture a carne moída, a cebola, o alho, o pão espremido, o ovo, a salsinha, sal e pimenta.
- 3Forme bolinhas com a mistura de carne, criando as almôndegas.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as almôndegas por todos os lados.
- 5Adicione o molho de tomate e a água na panela, cobrindo as almôndegas.
- 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que as almôndegas estejam cozidas.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou massa de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário