
Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa
Deliciosas almôndegas suculentas, banhadas em um molho cremoso de agrião, levemente picante com pimenta rosa. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Água - 3 xícaras (chá)
- Agrião - 1 xícara (chá) – somente as folhas
- Maionese light - 1/2 xícara (chá)
- Pimenta rosa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Divida a mistura em 25 porções e molde as almôndegas.
- 3Passe as almôndegas na farinha de trigo, reservando-as.
- 4Em uma panela grande, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 5Reduza o fogo para médio, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos, ou até estarem cozidas.
- 6Retire as almôndegas da panela e reserve-as em uma travessa. Reserve também o caldo do cozimento.
- 7No liquidificador, bata o agrião com 1 xícara (chá) da água reservada até obter um creme homogêneo.
- 8Adicione o creme de agrião ao caldo do cozimento das almôndegas e leve ao fogo até ferver.
- 9Incorpore a maionese light, mexendo até obter um molho cremoso.
- 10Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com pimenta rosa a gosto.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.