Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa

Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa

Deliciosas almôndegas suculentas, banhadas em um molho cremoso de agrião, levemente picante com pimenta rosa. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Agrião - 1 xícara (chá) – somente as folhas
  • Maionese light - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta rosa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Divida a mistura em 25 porções e molde as almôndegas.
  3. 3Passe as almôndegas na farinha de trigo, reservando-as.
  4. 4Em uma panela grande, leve a água ao fogo alto até ferver.
  5. 5Reduza o fogo para médio, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos, ou até estarem cozidas.
  6. 6Retire as almôndegas da panela e reserve-as em uma travessa. Reserve também o caldo do cozimento.
  7. 7No liquidificador, bata o agrião com 1 xícara (chá) da água reservada até obter um creme homogêneo.
  8. 8Adicione o creme de agrião ao caldo do cozimento das almôndegas e leve ao fogo até ferver.
  9. 9Incorpore a maionese light, mexendo até obter um molho cremoso.
  10. 10Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com pimenta rosa a gosto.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.