Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa

Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa

Deliciosas almôndegas suculentas, banhadas em um molho cremoso de agrião, levemente picante com pimenta rosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Agrião - 1 xícara (chá) - apenas as folhas
  • Maionese light - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta rosa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado e o sal até formar uma mistura homogênea.
  2. 2Divida a mistura em 25 porções iguais e molde as almôndegas.
  3. 3Passe as almôndegas na farinha de trigo, reservando-as.
  4. 4Em uma panela grande, leve a água ao fogo alto até ferver.
  5. 5Reduza o fogo para médio, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos, ou até estarem cozidas por dentro.
  6. 6Retire as almôndegas da panela e reserve-as em uma travessa. Reserve também o caldo do cozimento.
  7. 7No liquidificador, bata o agrião com 1 xícara (chá) de água até obter um creme homogêneo.
  8. 8Adicione o creme de agrião ao caldo reservado do cozimento das almôndegas e leve ao fogo até ferver.
  9. 9Incorpore a maionese light, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
  10. 10Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com pimenta rosa a gosto.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.