
Almôndegas ao Molho Cremoso de Agrião e Pimenta Rosa
Deliciosas almôndegas suculentas, banhadas em um molho cremoso de agrião, levemente picante com pimenta rosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Água - 3 xícaras (chá)
- Agrião - 1 xícara (chá) - apenas as folhas
- Maionese light - 1/2 xícara (chá)
- Pimenta rosa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela média, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado e o sal até formar uma mistura homogênea.
- 2Divida a mistura em 25 porções iguais e molde as almôndegas.
- 3Passe as almôndegas na farinha de trigo, reservando-as.
- 4Em uma panela grande, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 5Reduza o fogo para médio, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos, ou até estarem cozidas por dentro.
- 6Retire as almôndegas da panela e reserve-as em uma travessa. Reserve também o caldo do cozimento.
- 7No liquidificador, bata o agrião com 1 xícara (chá) de água até obter um creme homogêneo.
- 8Adicione o creme de agrião ao caldo reservado do cozimento das almôndegas e leve ao fogo até ferver.
- 9Incorpore a maionese light, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 10Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com pimenta rosa a gosto.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.