Almôndegas ao Molho Cremoso com Mussarela

Almôndegas ao Molho Cremoso com Mussarela

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, cobertas por um irresistível molho cremoso de tomate e finalizadas com mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 150g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Mussarela - 200g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola picada, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, forme as almôndegas.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados. Reserve.
  5. 5Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o tomate picado, a maisena e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. 6Em um refratário, arrume as almôndegas e despeje o molho cremoso por cima.
  7. 7Cubra com a mussarela fatiada ou ralada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.