
Almôndegas ao Molho Cremoso com Mussarela
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, cobertas por um irresistível molho cremoso de tomate e finalizadas com mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa para o seu jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 150g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritar
- Mussarela - 200g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola picada, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, forme as almôndegas.
- 4Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados. Reserve.
- 5Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o tomate picado, a maisena e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 6Em um refratário, arrume as almôndegas e despeje o molho cremoso por cima.
- 7Cubra com a mussarela fatiada ou ralada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.