Almôndegas ao Molho Cremoso

Almôndegas ao Molho Cremoso

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída e um toque especial de maionese, envoltas em um irresistível molho cremoso. Uma receita fácil e perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) com margarina e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture bem a carne moída e a maionese até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Divida a massa em 20 porções e modele-as em formato de bolinhas. Reserve.
  5. 5Arrume as almôndegas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  6. 6Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
  7. 7Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  8. 8Adicione a farinha de trigo e doure, mexendo sempre, até formar um roux.
  9. 9Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até o molho engrossar.
  10. 10Tempere com sal e orégano a gosto.
  11. 11Incorpore delicadamente a maionese ao molho, mexendo até obter um creme homogêneo.
  12. 12Adicione as almôndegas ao molho, misture suavemente e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver.
  13. 13Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.