Almôndegas ao Molho

Almôndegas ao Molho

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um molho saboroso. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Molho de tomate pronto - 2 embalagens de 520g (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a sopa de cebola em pó e a pimenta-do-reino.
  2. 2Com as mãos, forme pequenas bolinhas de carne (almôndegas) do tamanho desejado.
  3. 3Reserve as almôndegas em um prato.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o molho de tomate. Deixe ferver em fogo médio.
  5. 5Adicione as almôndegas ao molho fervente, tomando cuidado para não espirrar.
  6. 6Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
  7. 7Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das almôndegas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.