Almôndegas ao Forno com Queijo

Almôndegas ao Forno com Queijo

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, com um toque especial de queijo derretido. Prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Cheiro verde - a gosto (picado)
  • Queijo prato - a gosto (para rechear, opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino (se usar), a farinha de rosca e o cheiro verde.
  2. 2Faça bolinhas com a mistura, deixando-as do tamanho desejado.
  3. 3Se desejar, faça um pequeno furo no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo prato.
  4. 4Unte um tabuleiro com um fio de óleo e forre com papel manteiga.
  5. 5Disponha as almôndegas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%