
Almôndegas ao Forno com Queijo
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, com um toque especial de queijo derretido. Prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Cheiro verde - a gosto (picado)
- Queijo prato - a gosto (para rechear, opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino (se usar), a farinha de rosca e o cheiro verde.
- 2Faça bolinhas com a mistura, deixando-as do tamanho desejado.
- 3Se desejar, faça um pequeno furo no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo prato.
- 4Unte um tabuleiro com um fio de óleo e forre com papel manteiga.
- 5Disponha as almôndegas no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%