Almôndegas à Portuguesa

Almôndegas à Portuguesa

Deliciosas almôndegas suculentas, com um molho saboroso de tomate e cebola, temperadas com coentro fresco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 680g
  • Pão francês - 1 ½ unidade
  • Leite integral - 1 xícara (chá) cheia
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) cheia
  • Óleo de soja - 120ml
  • Cebola branca - ½ unidade média
  • Tomate - 1 unidade média
  • Coentro - 2 colheres (sopa) cheias
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa) cheias
  • Água - 1 xícara (chá) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pão francês em cubos pequenos e umedeça-o com o leite integral. Deixe-o absorver bem o leite.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, o pão embebido no leite, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a carne e passe-as na farinha de trigo, reservando-as.
  4. 4Em uma panela, doure a cebola e o tomate picados em um fio de óleo. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  5. 5Adicione a água aos poucos, mexendo até levantar fervura. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
  6. 6Adicione o coentro picado ao molho.
  7. 7Em uma frigideira com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  8. 8Retire as almôndegas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Despeje o molho por cima das almôndegas e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.