Almôndegas à Parmegiana

Almôndegas à Parmegiana

Clássico da culinária italiana, com um toque brasileiro! Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um molho de tomate saboroso e queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Presunto - 1/2 xícara (ralado)
  • Ovo - 1 unidade (batido)
  • Farinha de rosca - 1 xícara de chá
  • Óleo - O suficiente para fritura
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Tomates processados - 6 unidades
  • Manjericão - 1 ramo
  • Mussarela ralada - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o catchup e o shoyu.
  2. 2Faça bolinhas de carne com aproximadamente 3 cm de diâmetro, recheando cada uma com um pouco de presunto ralado.
  3. 3Passe as almôndegas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em imersão, até que estejam douradas por todos os lados. Retire e reserve.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  6. 6Adicione os tomates processados e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7Em um refratário, arrume as almôndegas fritas.
  8. 8Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
  9. 9Salpique as folhas de manjericão por cima.
  10. 10Cubra com a mussarela ralada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.