Almôndegas à Elena

Almôndegas à Elena

Deliciosas almôndegas preparadas com carinho, combinando carne moída e temperos frescos, cozidas de forma prática e rápida. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • cebola pequena - 1 unidade picada
  • salsa - 3 colheres de sopa picada
  • queijo parmesão - 1 colher de sopa ralado
  • alho - 2 dentes picados
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola média - 1 unidade picada
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 pitada
  • farinha de trigo - para passar as almôndegas
  • óleo - a gosto para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena, a salsa, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em 8 porções e modele cada porção em formato de bolinhos, achatando-os levemente.
  3. 3Passe cada almôndega na farinha de trigo, cobrindo-as levemente.
  4. 4Coloque as almôndegas em um refratário retangular, regue com um fio de óleo e, em seguida, leve ao micro-ondas em um refratário redondo.
  5. 5Cozinhe em potência alta por 8 minutos, mexendo as almôndegas após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
  6. 6Após o tempo de micro-ondas, cubra as almôndegas e leve ao forno por mais 2 minutos para dourar.
  7. 7Sirva as almôndegas ainda quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%