
Almôndegas à Elena
Deliciosas almôndegas preparadas com carinho, combinando carne moída e temperos frescos, cozidas de forma prática e rápida. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- ovo - 1 unidade
- cebola pequena - 1 unidade picada
- salsa - 3 colheres de sopa picada
- queijo parmesão - 1 colher de sopa ralado
- alho - 2 dentes picados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola média - 1 unidade picada
- molho de tomate - 1 lata
- água - 1/2 xícara
- açúcar - 1 pitada
- farinha de trigo - para passar as almôndegas
- óleo - a gosto para regar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena, a salsa, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 2Com as mãos, molde a mistura em 8 porções e modele cada porção em formato de bolinhos, achatando-os levemente.
- 3Passe cada almôndega na farinha de trigo, cobrindo-as levemente.
- 4Coloque as almôndegas em um refratário retangular, regue com um fio de óleo e, em seguida, leve ao micro-ondas em um refratário redondo.
- 5Cozinhe em potência alta por 8 minutos, mexendo as almôndegas após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
- 6Após o tempo de micro-ondas, cubra as almôndegas e leve ao forno por mais 2 minutos para dourar.
- 7Sirva as almôndegas ainda quentes, acompanhadas de molho de tomate, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%