Almôndegas à Elena

Almôndegas à Elena

As Almôndegas à Elena são uma combinação irresistível de carne moída e temperos frescos, cozidas em um molho de tomate saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • cebola pequena picada - 1 unidade
  • salsa picada - 3 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola média picada - 1 unidade
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena picada, a salsa, o queijo parmesão, os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse a mistura com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. 2Divida a mistura em 8 porções iguais e modele bolinhos achatados.
  3. 3Passe ligeiramente os bolinhos na farinha de trigo.
  4. 4Disponha as almôndegas em um refratário retangular e regue com um fio de óleo.
  5. 5Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta, mexendo após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
  6. 6Após o tempo no micro-ondas, cubra as almôndegas com a cebola média picada e leve ao forno convencional por 2 minutos para dourar.
  7. 7Sirva as almôndegas bem quentes, acompanhadas de arroz ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%