
Almôndegas à Elena
As Almôndegas à Elena são uma combinação irresistível de carne moída e temperos frescos, cozidas em um molho de tomate saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- ovo - 1 unidade
- cebola pequena picada - 1 unidade
- salsa picada - 3 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- dentes de alho picados - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola média picada - 1 unidade
- molho de tomate - 1 lata
- água - 1/2 xícara
- açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena picada, a salsa, o queijo parmesão, os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse a mistura com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 2Divida a mistura em 8 porções iguais e modele bolinhos achatados.
- 3Passe ligeiramente os bolinhos na farinha de trigo.
- 4Disponha as almôndegas em um refratário retangular e regue com um fio de óleo.
- 5Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta, mexendo após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
- 6Após o tempo no micro-ondas, cubra as almôndegas com a cebola média picada e leve ao forno convencional por 2 minutos para dourar.
- 7Sirva as almôndegas bem quentes, acompanhadas de arroz ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%