
Almôndegas
Deliciosas almôndegas, suculentas e recheadas de sabor, perfeitas para acompanhar um bom molho de tomate e um prato de arroz. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em bolinhas do tamanho de uma noz.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
- 4Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
- 6Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%