Almôndegas

Almôndegas

Deliciosas almôndegas, suculentas e recheadas de sabor, perfeitas para acompanhar um bom molho de tomate e um prato de arroz. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Modele a mistura em bolinhas do tamanho de uma noz.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  4. 4Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  6. 6Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%