
Almôndegas
Suaves e saborosas, essas almôndegas são o conforto que você precisa em um prato. Perfeitas com molho de tomate e acompanhadas de arroz, vão deixar todos pedindo mais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 400 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em bolinhas do tamanho de uma noz.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
- 4Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 6Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, para que absorvam o sabor.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%