Almôndegas

Almôndegas

Delicie-se com estas almôndegas suculentas e bem temperadas, perfeitas para um almoço em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha.
  2. 2Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Modele a mistura em pequenas bolinhas para formar as almôndegas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas da frigideira e escorra em papel toalha.
  6. 6Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as almôndegas fritas.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  8. 8Sirva quente com arroz ou massa de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário