
Almôndegas
Delicie-se com estas almôndegas suculentas e bem temperadas, perfeitas para um almoço em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha.
- 2Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Modele a mistura em pequenas bolinhas para formar as almôndegas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 5Retire as almôndegas da frigideira e escorra em papel toalha.
- 6Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as almôndegas fritas.
- 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
- 8Sirva quente com arroz ou massa de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário