
Almôndega de hambúrguer (receita de universitário)
Aprenda a fazer almôndegas de hambúrguer de forma simples e deliciosa! Perfeitas para um lanche rápido ou um jantar prático, vão deixar seu dia mais gostoso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em formato de bolinhas, do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 4Frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro, cerca de 10 minutos, virando-as ocasionalmente.
- 5Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de molho ou em um lanche com pão e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%