Almôndega de hambúrguer (receita de universitário)

Almôndega de hambúrguer (receita de universitário)

Aprenda a fazer almôndegas de hambúrguer de forma simples e deliciosa! Perfeitas para um lanche rápido ou um jantar prático, vão deixar seu dia mais gostoso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a mistura em formato de bolinhas, do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  4. 4Frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro, cerca de 10 minutos, virando-as ocasionalmente.
  5. 5Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de molho ou em um lanche com pão e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%