
Almôndega cozida
Deliciosas e suculentas, essas almôndegas cozidas são o prato perfeito para um almoço em família. Com um molho saboroso, elas vão conquistar o paladar de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 400 gramas
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e frite as almôndegas rapidamente para dourar por fora.
- 4Adicione o molho de tomate e a água na panela, misturando bem com as almôndegas.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
- 6Sirva quente, acompanhadas de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%