Almôndega cozida

Almôndega cozida

Deliciosas e suculentas, essas almôndegas cozidas são o prato perfeito para um almoço em família. Com um molho saboroso, elas vão conquistar o paladar de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 400 gramas
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e frite as almôndegas rapidamente para dourar por fora.
  4. 4Adicione o molho de tomate e a água na panela, misturando bem com as almôndegas.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
  6. 6Sirva quente, acompanhadas de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%