
Almôndega à Parmegiana
Deliciosas almôndegas envoltas em um molho de tomate e cobertas com queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola média ralada - 1 unidade
- catchup - 2 colheres de sopa
- molho shoyu - 2 colheres de sopa
- presunto ralado - 1/2 xícara
- ovo batido - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
- azeite - 2 colheres de sopa
- cebola ralada - 1 unidade
- tomates processados - 6 unidades
- manjericão fresco - 1 ramo
- mussarela ralada - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o catchup e o molho shoyu até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em bolinhas, colocando um pouco de presunto ralado no centro de cada uma.
- 3Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
- 4Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas até que estejam douradas. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha.
- 5Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
- 6Adicione os tomates processados e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
- 7Em um refratário, arrume as almôndegas fritas, cubra com o molho de tomate, salpique as folhas de manjericão e finalize com a mussarela ralada por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%