Almôndega à Parmegiana

Almôndega à Parmegiana

Deliciosas almôndegas envoltas em um molho de tomate e cobertas com queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola média ralada - 1 unidade
  • catchup - 2 colheres de sopa
  • molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • presunto ralado - 1/2 xícara
  • ovo batido - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • cebola ralada - 1 unidade
  • tomates processados - 6 unidades
  • manjericão fresco - 1 ramo
  • mussarela ralada - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o catchup e o molho shoyu até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a mistura em bolinhas, colocando um pouco de presunto ralado no centro de cada uma.
  3. 3Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas até que estejam douradas. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha.
  5. 5Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  6. 6Adicione os tomates processados e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
  7. 7Em um refratário, arrume as almôndegas fritas, cubra com o molho de tomate, salpique as folhas de manjericão e finalize com a mussarela ralada por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%