
Alho em Conserva com Ervas Finas
Um delicioso alho em conserva, perfeito para acompanhar pães, queijos e carnes. O sabor intenso do alho se harmoniza com as ervas aromáticas e as azeitonas, criando um acompanhamento inesquecível. Ideal para entrada ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Cabeças de alho grandes - 1 kg
- Alcaparras em conserva - 1 vidro pequeno
- Alecrim em pó - 1 colher de sopa
- Orégano em pó - 1 colher de sopa
- Manjericão em pó - 1 colher de sopa
- Azeitonas pretas picadas - 1 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Óleo de cozinha com orégano - O suficiente para cobrir os alhos com 2 dedos de altura
- Sal - a gosto (pouco)
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho e reserve.
- 2Em um recipiente de vidro com tampa que suporte fervura em banho-maria, disponha os dentes de alho.
- 3Cubra os alhos com o óleo de cozinha, deixando pelo menos dois dedos de altura acima dos alhos.
- 4Feche bem o recipiente de vidro.
- 5Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o vidro com os alhos até a metade.
- 6Leve a panela ao fogo, com o vidro dentro, em banho-maria. Após iniciar a fervura, mantenha por 40 minutos.
- 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8Após esfriar, abra o vidro e adicione as alcaparras, as azeitonas pretas e verdes picadas, o alecrim, o orégano e o manjericão em pó.
- 9Tempere com sal a gosto (pouco). Misture delicadamente.
- 10Feche o vidro novamente e deixe descansar em local fresco e escuro por pelo menos 10 dias antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
60g
86%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.