Alho em Conserva com Ervas Finas

Alho em Conserva com Ervas Finas

Um delicioso alho em conserva, perfeito para acompanhar pães, queijos e carnes. O sabor intenso do alho se harmoniza com as ervas aromáticas e as azeitonas, criando um acompanhamento inesquecível. Ideal para entrada ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Cabeças de alho grandes - 1 kg
  • Alcaparras em conserva - 1 vidro pequeno
  • Alecrim em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano em pó - 1 colher de sopa
  • Manjericão em pó - 1 colher de sopa
  • Azeitonas pretas picadas - 1 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Óleo de cozinha com orégano - O suficiente para cobrir os alhos com 2 dedos de altura
  • Sal - a gosto (pouco)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e reserve.
  2. 2Em um recipiente de vidro com tampa que suporte fervura em banho-maria, disponha os dentes de alho.
  3. 3Cubra os alhos com o óleo de cozinha, deixando pelo menos dois dedos de altura acima dos alhos.
  4. 4Feche bem o recipiente de vidro.
  5. 5Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o vidro com os alhos até a metade.
  6. 6Leve a panela ao fogo, com o vidro dentro, em banho-maria. Após iniciar a fervura, mantenha por 40 minutos.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Após esfriar, abra o vidro e adicione as alcaparras, as azeitonas pretas e verdes picadas, o alecrim, o orégano e o manjericão em pó.
  9. 9Tempere com sal a gosto (pouco). Misture delicadamente.
  10. 10Feche o vidro novamente e deixe descansar em local fresco e escuro por pelo menos 10 dias antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

60g

86%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.