
Alho em Conserva com Ervas Finas
Um toque de sabor mediterrâneo para seus pratos! Alho macio e aromático, conservado em azeite perfumado com ervas frescas. Ideal para acompanhar pães, massas e carnes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cabeças de alho grandes - 1 kg
- Alcaparras em conserva - 1 vidro pequeno
- Alecrim em pó - 1 colher de sopa
- Orégano em pó - 1 colher de sopa
- Manjericão em pó - 1 colher de sopa
- Azeitonas pretas picadas - 1 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Azeite de oliva com orégano - O suficiente para cobrir os alhos com 2 dedos de altura
- Sal - A gosto (pouco)
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho e lave-os bem.
- 2Em um recipiente de vidro com tampa, que suporte fervura em banho-maria, coloque os dentes de alho.
- 3Cubra os alhos com azeite de oliva com orégano, deixando aproximadamente 2 dedos de altura de azeite acima dos alhos.
- 4Feche o recipiente e leve-o para um banho-maria em uma panela grande com água fervente. Deixe ferver por 40 minutos.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Após esfriar, adicione as alcaparras, as azeitonas pretas e verdes picadas, o alecrim, o orégano e o manjericão em pó. Tempere com sal a gosto.
- 7Misture bem todos os ingredientes.
- 8Feche o recipiente e guarde em local fresco e escuro por pelo menos 10 dias antes de consumir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
60g
86%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%