Alho em Conserva com Ervas Finas

Alho em Conserva com Ervas Finas

Um toque de sabor mediterrâneo para seus pratos! Alho macio e aromático, conservado em azeite perfumado com ervas frescas. Ideal para acompanhar pães, massas e carnes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cabeças de alho grandes - 1 kg
  • Alcaparras em conserva - 1 vidro pequeno
  • Alecrim em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano em pó - 1 colher de sopa
  • Manjericão em pó - 1 colher de sopa
  • Azeitonas pretas picadas - 1 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Azeite de oliva com orégano - O suficiente para cobrir os alhos com 2 dedos de altura
  • Sal - A gosto (pouco)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e lave-os bem.
  2. 2Em um recipiente de vidro com tampa, que suporte fervura em banho-maria, coloque os dentes de alho.
  3. 3Cubra os alhos com azeite de oliva com orégano, deixando aproximadamente 2 dedos de altura de azeite acima dos alhos.
  4. 4Feche o recipiente e leve-o para um banho-maria em uma panela grande com água fervente. Deixe ferver por 40 minutos.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Após esfriar, adicione as alcaparras, as azeitonas pretas e verdes picadas, o alecrim, o orégano e o manjericão em pó. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes.
  8. 8Feche o recipiente e guarde em local fresco e escuro por pelo menos 10 dias antes de consumir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

60g

86%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%