Alfajores Decorados com Chocolate

Alfajores Decorados com Chocolate

Deliciosos alfajores amanteigados, recheados com doce de leite caseiro e decorados com chocolate branco e preto. Uma receita clássica com um toque especial de charme e sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho - 500g
  • Farinha de trigo - 150g
  • Açúcar - 220g
  • Manteiga sem sal - 300g
  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Chocolate branco - 500g
  • Chocolate preto - 150g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
  2. 2Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore a essência de baunilha.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
  7. 7Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 0,5 cm).
  8. 8Com um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de 4 cm de diâmetro.
  9. 9Asse os círculos em forno pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Enquanto isso, prepare o doce de leite: cozinhe o leite condensado em banho-maria por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. 12Deixe esfriar.
  13. 13Recheie cada biscoito com uma porção de doce de leite.
  14. 14Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
  15. 15Mergulhe cada alfajor no chocolate branco derretido, deixando o excesso escorrer.
  16. 16Deixe secar completamente.
  17. 17Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas.
  18. 18Transfira o chocolate preto para um saco de confeitar com bico fino (ou um saco plástico com um pequeno furo na ponta).
  19. 19Decore os alfajores com o chocolate preto derretido, criando desenhos a seu gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.