Alfajores de Doce de Leite

Alfajores de Doce de Leite

Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas e um recheio cremoso de doce de leite, cobertos com irresistível chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 200g (1 tablete)
  • Leite - 1 colher de sopa
  • Maizena - 200g
  • Gemas - 6 unidades
  • Açúcar - 3/4 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 220g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena e o açúcar.
  3. 3Adicione a manteiga em cubos à mistura de farinhas e misture até obter uma farofa.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o leite com as gemas e adicione à mistura de farinhas e manteiga.
  5. 5Amasse a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  7. 7Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  8. 8Utilizando um copo ou cortador de biscoitos, corte círculos na massa. Utilize dois círculos para cada alfajor.
  9. 9Unte uma forma com manteiga e asse os círculos em forno baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não queimar.
  10. 10Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Para montar os alfajores, espalhe uma porção generosa de doce de leite em um biscoito e cubra com outro biscoito.
  12. 12Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e banhe os alfajores, deixando escorrer o excesso.
  13. 13Deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.