
Alfajores de Doce de Leite
Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 125g
- Amido de milho - 160g
- Manteiga sem sal - 200g
- Açúcar de confeiteiro - 5 colheres de sopa
- Gemas - 2
- Doce de leite - o suficiente para o recheio
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho três vezes. Reserve.
- 3Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 3 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto, até incorporar bem.
- 5Adicione os ingredientes secos (farinha e amido) à mistura de manteiga e gemas. Bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 6Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- 7Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 0,5 cm).
- 8Utilizando cortadores redondos (ou um copo), corte a massa em círculos.
- 9Asse os biscoitos em forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Verifique o ponto com uma espátula, pois são muito macios.
- 10Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade por pelo menos 2 horas.
- 11Após esfriarem, recheie os biscoitos com doce de leite, juntando dois círculos para formar os alfajores.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.