Alfajores de Doce de Leite

Alfajores de Doce de Leite

Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 125g
  • Amido de milho - 160g
  • Manteiga sem sal - 200g
  • Açúcar de confeiteiro - 5 colheres de sopa
  • Gemas - 2
  • Doce de leite - o suficiente para o recheio

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho três vezes. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 3 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto, até incorporar bem.
  5. 5Adicione os ingredientes secos (farinha e amido) à mistura de manteiga e gemas. Bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  6. 6Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  7. 7Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 0,5 cm).
  8. 8Utilizando cortadores redondos (ou um copo), corte a massa em círculos.
  9. 9Asse os biscoitos em forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Verifique o ponto com uma espátula, pois são muito macios.
  10. 10Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade por pelo menos 2 horas.
  11. 11Após esfriarem, recheie os biscoitos com doce de leite, juntando dois círculos para formar os alfajores.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.