Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com um sabor intenso de chocolate e um recheio cremoso de doce de leite. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Mel - 6 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Cravo em pó - 1 colher (café)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para enfarinhar
  • Doce de leite - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate meio amargo picado - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a canela e o cravo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6Corte o bolo em quadrados ou retângulos.
  7. 7Corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento.
  8. 8Recheie cada metade com uma porção generosa de doce de leite.
  9. 9Junte as metades, formando os alfajores.
  10. 10Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. 11Banhe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que ele esteja completamente coberto.
  12. 12Coloque os alfajores sobre uma folha de papel manteiga para que o chocolate endureça.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.