Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas de chocolate e um recheio cremoso de doce de leite. Uma receita simples e irresistível para um lanche da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (quase cheia)
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Maisena - 2 ½ xícaras
  • Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado cozido ou doce de leite - 1 lata
  • Chocolate derretido - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
  3. 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o creme reservado.
  4. 4Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado para os alfajores.
  6. 6Unte uma forma e asse os biscoitos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Após esfriar, monte os alfajores, juntando os biscoitos aos pares e recheando com o doce de leite ou leite condensado cozido.
  9. 9Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para a cobertura endurecer.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das variações no processo de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.