
Alfajores de Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas de chocolate e um recheio cremoso de doce de leite. Uma receita simples e irresistível para um lanche da tarde especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (quase cheia)
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
- Maisena - 2 ½ xícaras
- Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite condensado cozido ou doce de leite - 1 lata
- Chocolate derretido - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
- 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o creme reservado.
- 4Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado para os alfajores.
- 6Unte uma forma e asse os biscoitos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Após esfriar, monte os alfajores, juntando os biscoitos aos pares e recheando com o doce de leite ou leite condensado cozido.
- 9Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para a cobertura endurecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das variações no processo de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.