Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas macias e recheio cremoso de doce de leite, cobertos com uma irresistível camada de chocolate derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (quase cheia)
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Maisena - 2 ½ xícaras
  • Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado cozido ou doce de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo derretido - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
  3. 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o creme reservado.
  4. 4Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
  5. 5Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo, formando os discos dos alfajores.
  6. 6Unte uma forma com margarina e farinha e asse os discos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Depois de frios, recheie os alfajores com o doce de leite ou leite condensado cozido, juntando os discos aos pares.
  9. 9Derreta o chocolate e banhe os alfajores, deixando escorrer o excesso.
  10. 10Leve à geladeira por 3 minutos para a cobertura endurecer.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.