
Alfajores de Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas macias e recheio cremoso de doce de leite, cobertos com uma irresistível camada de chocolate derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (quase cheia)
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
- Maisena - 2 ½ xícaras
- Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite condensado cozido ou doce de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo derretido - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
- 3Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o creme reservado.
- 4Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
- 5Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo, formando os discos dos alfajores.
- 6Unte uma forma com margarina e farinha e asse os discos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Depois de frios, recheie os alfajores com o doce de leite ou leite condensado cozido, juntando os discos aos pares.
- 9Derreta o chocolate e banhe os alfajores, deixando escorrer o excesso.
- 10Leve à geladeira por 3 minutos para a cobertura endurecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.