Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com massa macia e saborosa, recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo irresistível. Uma receita perfeita para compartilhar momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 200g
  • Manteiga em temperatura ambiente - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • Raspas de limão - 1 colher (sopa)
  • Conhaque - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Maizena - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite gelado - 6 colheres (sopa)
  • Doce de leite cremoso - 300g
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até obter um creme homogêneo.
  3. 3Peneire a farinha de trigo com a maizena e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, alternando com o leite gelado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Caso necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  5. 5Sovar levemente a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  6. 6Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1cm de espessura.
  8. 8Utilizando um cortador redondo, corte a massa em 32 círculos de 5cm de diâmetro.
  9. 9Unte assadeiras com a manteiga reservada e disponha os círculos de massa.
  10. 10Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  12. 12Misture o doce de leite com a baunilha.
  13. 13Recheie os alfajores, juntando dois círculos com o doce de leite.
  14. 14Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  15. 15Banhe cada alfajor no chocolate derretido.
  16. 16Coloque os alfajores em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até a cobertura firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das marcas. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.