
Alfajores de Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com massa macia e saborosa, recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo irresistível. Uma receita perfeita para compartilhar momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 200g
- Manteiga em temperatura ambiente - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- Raspas de limão - 1 colher (sopa)
- Conhaque - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Maizena - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite gelado - 6 colheres (sopa)
- Doce de leite cremoso - 300g
- Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Em uma tigela, misture a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até obter um creme homogêneo.
- 3Peneire a farinha de trigo com a maizena e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, alternando com o leite gelado, até obter uma massa homogênea.
- 4Caso necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 5Sovar levemente a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- 6Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 7Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1cm de espessura.
- 8Utilizando um cortador redondo, corte a massa em 32 círculos de 5cm de diâmetro.
- 9Unte assadeiras com a manteiga reservada e disponha os círculos de massa.
- 10Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12Misture o doce de leite com a baunilha.
- 13Recheie os alfajores, juntando dois círculos com o doce de leite.
- 14Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 15Banhe cada alfajor no chocolate derretido.
- 16Coloque os alfajores em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até a cobertura firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das marcas. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.