Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas macias de chocolate e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina culinária ou manteiga sem sal - 100g (em temperatura ambiente)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Açúcar - 100g
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de abrir a massa
  • Doce de leite - 1 pote (aproximadamente 300g)
  • Chocolate meio amargo - 500g a 1kg (para banhar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
  2. 2Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento à massa, misturando delicadamente.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia que solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade.
  4. 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador ou um copo.
  5. 5Asse os círculos de massa em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não deixar dourar demais.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Recheie cada disco de massa com uma porção generosa de doce de leite.
  8. 8Cubra com outro disco de massa, formando o alfajor.
  9. 9Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  10. 10Banhe cada alfajor no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
  11. 11Coloque os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.