
Alfajores de Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas macias de chocolate e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina culinária ou manteiga sem sal - 100g (em temperatura ambiente)
- Ovos - 2 inteiros
- Açúcar - 100g
- Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de abrir a massa
- Doce de leite - 1 pote (aproximadamente 300g)
- Chocolate meio amargo - 500g a 1kg (para banhar)
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
- 2Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento à massa, misturando delicadamente.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia que solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade.
- 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador ou um copo.
- 5Asse os círculos de massa em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não deixar dourar demais.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Recheie cada disco de massa com uma porção generosa de doce de leite.
- 8Cubra com outro disco de massa, formando o alfajor.
- 9Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 10Banhe cada alfajor no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 11Coloque os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.