
Alfajores de Chocolate
Clássico alfajor argentino, adaptado para o paladar brasileiro. Biscoitos amanteigados, doce de leite cremoso e um irresistível banho de chocolate. Uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao leite - 200g
- Doce de leite - 1 xícara (chá)
- Biscoitos Maria - 1 pacote (aproximadamente 20 unidades)
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 2Monte os alfajores: pegue um biscoito Maria, espalhe uma camada fina de doce de leite, cubra com outro biscoito.
- 3Repita o processo, adicionando mais uma camada de doce de leite e um biscoito. No total, serão 4 biscoitos por alfajor.
- 4Não passe doce de leite sobre o último biscoito.
- 5Prepare todos os alfajores da mesma maneira.
- 6Com o chocolate derretido, banhe cada alfajor, tomando cuidado para não deixar os doces colados uns aos outros.
- 7Disponha os alfajores em uma travessa forrada com papel manteiga.
- 8Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar o chocolate.
- 9Retire da geladeira/freezer e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.