Alfajores de Chocolate

Alfajores de Chocolate

Clássico alfajor argentino, adaptado para o paladar brasileiro. Biscoitos amanteigados, doce de leite cremoso e um irresistível banho de chocolate. Uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite - 200g
  • Doce de leite - 1 xícara (chá)
  • Biscoitos Maria - 1 pacote (aproximadamente 20 unidades)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. 2Monte os alfajores: pegue um biscoito Maria, espalhe uma camada fina de doce de leite, cubra com outro biscoito.
  3. 3Repita o processo, adicionando mais uma camada de doce de leite e um biscoito. No total, serão 4 biscoitos por alfajor.
  4. 4Não passe doce de leite sobre o último biscoito.
  5. 5Prepare todos os alfajores da mesma maneira.
  6. 6Com o chocolate derretido, banhe cada alfajor, tomando cuidado para não deixar os doces colados uns aos outros.
  7. 7Disponha os alfajores em uma travessa forrada com papel manteiga.
  8. 8Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar o chocolate.
  9. 9Retire da geladeira/freezer e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.