Alfajor no Palito de Chocolate

Alfajor no Palito de Chocolate

Deliciosos alfajores no palito, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de chocolate. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Chocolate ao leite - 300g
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Palitos de sorvete - 6 unidades
  • Papel alumínio - Quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado em pó.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente.
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos curtos no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore a margarina ao chocolate derretido e misture bem.
  6. 6Monte os alfajores: coloque uma porção do brigadeiro entre duas bolachas de maisena, espetando um palito no centro.
  7. 7Cubra os alfajores com o chocolate derretido, espalhando com uma colher ou faca.
  8. 8Embrulhe cada alfajor individualmente com papel alumínio.
  9. 9Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  10. 10Retire do congelador, retire o papel alumínio e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.