
Alfajor de Pão de Mel
Uma versão deliciosa e rápida do clássico alfajor, com pão de mel macio e um irresistível banho de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de mel - 1 pacote (aproximadamente 6 unidades)
- Doce de leite - 200g
- Chocolate meio amargo - 300g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Corte os pães de mel ao meio, formando duas metades iguais.
- 2Recheie cada metade com uma porção generosa de doce de leite.
- 3Junte as metades, formando novamente os pães de mel recheados.
- 4Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 5Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- 7Mergulhe cada alfajor no ganache de chocolate, utilizando um garfo para auxiliar e uma faca para remover o excesso.
- 8Disponha os alfajores em uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar o chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.