Alfajor de Pão de Mel

Alfajor de Pão de Mel

Uma versão deliciosa e rápida do clássico alfajor, com pão de mel macio e um irresistível banho de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de mel - 1 pacote (aproximadamente 6 unidades)
  • Doce de leite - 200g
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pães de mel ao meio, formando duas metades iguais.
  2. 2Recheie cada metade com uma porção generosa de doce de leite.
  3. 3Junte as metades, formando novamente os pães de mel recheados.
  4. 4Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  5. 5Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Mergulhe cada alfajor no ganache de chocolate, utilizando um garfo para auxiliar e uma faca para remover o excesso.
  8. 8Disponha os alfajores em uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar o chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.